Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Мурманск, 21 марта 2014 г.

Закон меняет только закон
877 просмотров, 1 комментарий, добавлен 21 марта 2014 года в 21:18

Внимательно слежу за развитием сюжета «ОСАГО в Мурманской области», так как в апреле мне предстоит это же испытание.

К сожалению, у нас все перекладывается на плечи рядового гражданина. Будь то пресловутые коммунальные услуги УК, а теперь еще и страховые компании. Прокуратура заявляет, что действия страховщиков незаконны, но ничего поделать не может, а может, и не хочет. Почти в каждом номере «Вечерки» появляются статьи, что и как делать, но воз и ныне там. Общественность возмущена, но ситуацию изменить не может. Областные власти молчат, как будто их это не касается. А ведь есть простой и верный способ решить этот вопрос раз и навсегда.

Областная власть в лице областного ГИБДД должна принять решение приблизительно такого содержания: «До решения вопроса выдачи полисов ОСАГО страховыми компаниями без дополнительных услуг владельцам транспортных средств разрешается их эксплуатация на территории Мурманской области без полиса ОСАГО при обязательном наличии документов, подтверждающих прохождение технического осмотра транспортных средств. При этом при возникновении аварийных случаев возмещение причиненного ущерба оплачивает виновная сторона по решению суда».

При появлении такого документа у страховщиков сразу найдутся бланки, у них проснется совесть, и они станут снова хорошими и пушистыми. Автоводитель со стажем с 1976 года.

Мы благодарны нашему читателю за предложение своего выхода из сложившейся, по сути дела, патовой ситуации. Мы все, как и он, с нетерпением ждем, когда страховые компании снова станут хорошими и пушистыми и когда у них проснется совесть. Но милости ждать долго. Тем более что мы требуем не милости, а того, что положено по закону. А это две разные вещи.

Предложенный вариант решения, пусть и временного, показался при первом рассмотрении весьма привлекательным. Но на деле не все так просто. И вот почему. Система гражданской ответственности утверждена федеральным законом, и ее действия распространяются на всю страну. Поэтому никакие акты региональных органов не в состоянии внести в этот закон изменения или дополнения. Такие решения могут быть приняты только на основе изменения федерального законодательства.

Недавно в Правительство России поступило поручение президента страны подготовить к началу предстоящего лета изменения в законодательство, направленные на совершенствование механизмов ОСАГО. Они должны затронуть аспекты повышения защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами. Также правительству и Центробанку России поручено рассмотреть вопросы внедрения в систему страхования электронного страхового полиса.

Контролерами хода выполнения поручений главы государства назначены председатель правительства Дмитрий Медведев и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Некоторые поправки в закон об ОСАГО уже рассматривает Правительство России. Одна из них состоит в том, что автовладелец сможет выбрать форму получения страхового возмещения между денежной компенсацией или ремонтом машины.

А пока без действующего полиса ОСАГО на дорогу выезжать нельзя. Можно запросто угодить в пренеприятную историю. По закону штраф за отсутствие страховки ОСАГО может быть наложен как на водителя, который забыл продлить просроченный документ, так и на водителя, который этот полис всего лишь оставил дома. Понятно, что размер штрафа в первом и втором случае будет различаться.

Давайте остановимся на случае, когда вы просто забыли полис ОСАГО дома. Он у вас есть, действует, вы вписаны в полис, но так получилось, что документа у вас на руках нет. В этом случае мера вашей ответственности предусмотрена частью 2 статьи 12.3 Кодекса об административных правонарушениях. Наказание за езду без страховки в данном случае предусмотрено и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Штраф за просроченную страховку влечет за собой куда более серьезное наказание. В данном случае речь идет об управлении водителем, имеющим просроченную страховку. Подобная ситуация может возникнуть, если водитель забыл своевременно продлить страховой полис.

В подобной ситуации штраф составит 800 рублей. Кроме того, сотрудник ГИБДД запретит эксплуатацию автомобиля. С транспортного средства будет снят номер государственной регистрации. Наказанному автовладельцу вернут номера только лишь после того, как он устранит причину запрета эксплуатации автомобиля. Проще говоря, пока не предъявит в ГИБДД оформленную страховку ОСАГО.

Эхо «горячей линии»

На редакционный телефон «горячей линии», который газета открыла для всех автолюбителей, не желающих мириться с действиями страховых компаний, продолжают звонить мурманчане. Приближающаяся пора летних отпусков ставит их перед выбором: добиваться своих прав в установленном законом порядке или соглашаться на нелегитимные поборы страховых компаний. Большинство за порядок, за работу по закону, за уважение прав каждого.

Виктор Н., работник радиотакси:

- Сказать, что с ОСАГО бардак, - это ничего не сказать. Раньше туго проходили техосмотры, а теперь страховка. А если машина (личная) привязана к работе? Без ОСАГО ездить нельзя, это по закону, а страховщикам можно, нарушая закон, не давать полис? Или навязывать дополнительные страховки? Как быть? Потеряв машину, я потеряю работу уже почти реально. Пробег за день бывает до трех сотен километров. А если в Никель ехать...

Ирек Г., военный пенсионер:

- В прошлом году это и меня коснулось. Три месяца бился, пока оформил договор ОСАГО. И то паренек в страховой меня пожалел. А на мои сетования сказал, что у них тоже указание от начальства - навязывать дополнительную страховку. Автомобиля сейчас не имею, но вопрос заботит.

Вадим Петрович, член правления автогородка:

- А вы приходите к нам в автогородок и послушайте, что народ говорит! За последние полгода ОСАГО без проблем смогли продлить только единицы из 150 наших автовладельцев. На них смотрят так, как раньше смотрели на выигравшего в лотерею Жигули?! Но ведь это не дело. Знаете, тут у нас всякое говорят. Есть и такие, кому это ОСАГО как кость в горле. Вспоминают времена, когда не было никаких страховок, а ремонт чужой поврежденной в аварии машины делал виновник ДТП за свои деньги. Я им всем говорю, что не лучше тогда было. И напоминаю, как иногда прав был тот, у кого кулаки крепче. Вывод один: автострахование нужно и необходимо. Но это должна быть отлаженная система, в ней все должно работать как по нотам. И самовольно вмешиваться в нее со своими требованиями никто не имеет права.

Подготовил Валерий СЕРЕБРЯКОВ.


  Вся пресса за 21 марта 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 7.00 (голосовало: 1 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
21 марта 2014 г. 21:18 Сергей П.
ОСАГО
В целом статья отвечает на "злобу дня", но недостаточно информативна в перспективе ближайшего разрешения сложившейся ситуации!

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 3 июня 2024 г.
Почти Т7 млрд чистой прибыли заработали страховщики Казахстана в апреле

Белфинанс, Белгород, ИА, 3 июня 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО вновь выросла

Ростовская область сегодня (РО Сегодня), 3 июня 2024 г.
Фермерам Ростовской области, потерявшим урожай, не помогут даже страховые компенсации

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Поставили перед фактом»: «Тинькофф Страхование» отключило агентам возможность продавать ОСАГО без каско

КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.
На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
В России предложили страховать минимум 30% урожая на случай природных катаклизмов

E1.ru, Екатеринбург, 3 июня 2024 г.
Ваш автомобиль в опасности? Стало известно, какие машины угоняют в Екатеринбурге

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Брейнисофт» и «Кинцуги»: 7 ярких стартапов, которые принесут пользу страховой отрасли

Волга Ньюс, Самара, 3 июня 2024 г.
Член Совета директоров ВСК Ольга Сорокина – в числе 100 лучших ИТ-лидеров России

ПРАЙМ, 3 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила 153,6 млн руб аграриям Волгоградской области из-за заморозков

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Республика Марий Эл стала лидером по доле обращений в суд по ОСАГО – РСА

Российская газета онлайн, 3 июня 2024 г.
Глава Минсельхоза Лут: Режим ЧС из-за заморозков могут ввести до конца недели

cbr.ru, 3 июня 2024 г.
Обращения рязанцев в Банк России: итоги I квартала

РБК.Черноземье, 3 июня 2024 г.
В Черноземье уничтожены застрахованные посевы на 71 тысяче гектаров

CNews.ru, 3 июня 2024 г.
«Согаз» внедрила российское ПО для прогнозирования рисков

МедиаРязань, 3 июня 2024 г.
Рязанцы перестали жаловаться на навязывание услуг в МФО

ТАСС, 3 июня 2024 г.
В России до конца недели могут ввести режим ЧС из-за заморозков


  Остальные материалы за 3 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт